Desde 2017 impartimos cursos en formación de cerveza artesanal donde han sido relatores importantes maestros cerveceros de la escena nacional: Richard Toro (Bundor) - Claudio Iturrieta (Grosse Gerste) y actualmente Cristián Rodríguez (Entre Ríos). Agradecemos a cada uno de ellos. Ya contamos con cerca de 600 personas que se han formado con nosotros. Varios elaborando para consumo personal y otros como emprendimiento. Nuestro catálogo de cursos ha crecido de acuerdo a las necesidades manifestadas por los propios asistentes. Este 2019 incorporaremos al catálogo nuevos talleres.

Elaboración Básica: 
Horario: 9:00 a 17:00 horas

Precio: $35.000

Curso teórico y práctico, donde se entregan los conocimientos y herramientas técnicas de elaboración básica. Cocinamos durante el curso.

Inscríbete y forma parte de los grupos que ya se sumaron  al Club de Cerveceros Caseros y están creando sus recetas.

El curso contempla: material, manual impreso, certificado de participación, souvenir de obsequio, coffees de la jornada y degustación final.

Curso Carbonatación de Barriles
16 de Noviembre
 
Horario: 10:00 a : 13:00 horas

Precio: $20.000

Temario

- Todo sobre carbonatación artificial.
- Conociendo los componentes del sistema: barril, cabeza, CO2, manómetro, shopera.
- Seguridad y Prevención. Apertura de barriles y limpieza
- Formas de carbonatación.
- Guía de Buenas Prácticas

Profesores:
- Juan Jiménez, creador de la empresa Sirmed, asesor técnico de reconocidas cervecerías artesanales del Sur de Chile.
- Roberto Salas, apoyo técnico empresa Sirmed, con experiencia en control de procesos cerveceros y logística cervecera.

Incluye: Guía de Buenas Prácticas. Coffees de la jornada. Certificado de participación. Degustación final.

Curso Reutilización de Levaduras en Cervecería.
Fecha: 23 Noviembre
Horario: 10:00 a : 14:00 horas

Precio: $40.000

Traemos a Valdivia este importante curso gracias a la colaboración con Kayta, empresa especializada en reutilización de levadura en cervecería.

Temario:
- Clasificación de microorganismos.

- Introducción al concepto de levadura.

- Fermentación alcohólica y participación de microorganismos.

- Reutilización de levaduras.

- Técnicas de laboratorio

Relatores:
Equipo profesional fundador de Kayta Chile.

Incluye: Material de estudio. Certificado de participación, coffee jornada. Degustación final.

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