Estamos por comenzar un proyecto con financiamiento Corfo Los Ríos denominado "Bagazoo Food", que busca probar diferentes usos del residuo orgánico para generar nuevos productos. Estamos en la fase de gestión preliminar. Aquí va un esquema demostrativo del proyecto.  Si quieres saber más descarga el documento en pdf.

¿Qué es el Bagazo de Cerveza?

Se denomina bagazo de cerveza al residuo de materia orgánica que queda después de extraído el jugo, que más tarde se convertirá en cerveza.

Es un subproducto de la industria cervecera artesanal, resultante del proceso de prensado y filtración del mosto obtenido tras la sacarificación del grano de cereal (cebada, básicamente) malteado.

Galería Fotográfica informativa del proyecto.

SAVE UP TO

Actualmente nuestro proyecto está siendo ejecutado en el Cowork "Espacio Alimenta", ubicado en la ciudad de Valdivia. Aquí contamos con el espacio y la implementación necesaria para las tareas de esta iniciativa. 

Aquí también tenemos nuestro centro de almacenamiento de ingredientes y nuestro espacio de elaboración de cerveza, donde estamos probando usos del bagazo propio.

Este proyecto se fortalece al crear alianzas como ésta, donde la colaboración, el aprendizaje mutuo y la retroalimentación permiten abrir nuevas visiones.

Gracias a Espacio Alimenta y a su creador Iván Báez.