¿Por qué usar el bagazo de cerveza?

January 8, 2019

 

Desde hace cuatro años participamos activamente apoyando al sector cervecero artesanal de Los Ríos, a través de productos y asesorías que buscan fortalecer el trabajo profesional de los actores de esta industria.  Hemos visto cómo cada mes se producen miles de litros de cerveza que dejan cientos de kilos de bagazo que, actualmente, se van a los campos como alimentación animal o como abono. LO anterior, en el mejor de los casos. La gran mayoría elimina este residuo orgánico en la basura, dado que su tiempo de duración es breve.

Teniendo en cuenta estos factores decidimos iniciar pruebas, estudios y ensayos para definir un uso del bagazo de cerveza. Durante el 2018 estuvimos en eso. Hoy sentimos orgullo como esta idea va tomando fuerza con una producto concreto: La Barra de Cereal de Bagazo de Cerveza.

 

¿Qué nos motiva?

  • Aportar al desarrollo de procesos sustentantes en la industria cervecera artesanal.

  • Utilizar un residuo orgánico que muchas veces va a la basura.

  • Probar sus usos.

  • Entregar un producto alimenticio elaborado 100% en forma artesanal, que además provienen un proceso de elaboración también 100% artesanal.

  • Otorgar valor agregado al sector cervecero regional.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Entradas destacadas

¿Por qué usar el bagazo de cerveza?

January 8, 2019

1/2
Please reload

Entradas recientes
Please reload

Archivo
Please reload

Buscar por tags
Please reload