¿Por qué usar el bagazo de cerveza?



Desde hace cuatro años participamos activamente apoyando al sector cervecero artesanal de Los Ríos, a través de productos y asesorías que buscan fortalecer el trabajo profesional de los actores de esta industria. Hemos visto cómo cada mes se producen miles de litros de cerveza que dejan cientos de kilos de bagazo que, actualmente, se van a los campos como alimentación animal o como abono. LO anterior, en el mejor de los casos. La gran mayoría elimina este residuo orgánico en la basura, dado que su tiempo de duración es breve.

Teniendo en cuenta estos factores decidimos iniciar pruebas, estudios y ensayos para definir un uso del bagazo de cerveza. Durante el 2018 estuvimos en eso. Hoy sentimos orgullo como esta idea va tomando fuerza con una producto concreto: La Barra de Cereal de Bagazo de Cerveza.


¿Qué nos motiva?

  • Aportar al desarrollo de procesos sustentantes en la industria cervecera artesanal.

  • Utilizar un residuo orgánico que muchas veces va a la basura.

  • Probar sus usos.

  • Entregar un producto alimenticio elaborado 100% en forma artesanal, que además provienen un proceso de elaboración también 100% artesanal.

  • Otorgar valor agregado al sector cervecero regional.

Entradas destacadas
Entradas recientes
Archivo
Buscar por tags
Síguenos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Beerstorevaldivia. Marca Registrada. Baquedano 628, Valdivia, Región de Los Ríos, Chile. Obtener ubicación aquí.